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Wir freuen uns, Ihnen mit unseren Tees echte und unverfälschte Naturprodukte liefern zu können. Jedes Agrarprodukt ist während des Anbaus und bei der Ernte unvermeidbaren natürlichen Einflüssen ausgesetzt. In Einzelfällen können dabei auf der Pflanze, insbesondere bei Kräutertees, Keime auftreten. Dies ist absolut natürlich, wie man es z. B. von jedem Obst, jedem Salat und jedem Gewürz kennt. Zum Glück werden diese jedoch bei richtiger Zubereitung mit kochendem Wasser automatisch beseitigt.
Zur Risikoverminderung möchten wir unsere Großverbraucherkunden im Rahmen der betrieblichen Maßnahmen (HACCP) auf die bestimmungsgemäße Zubereitung und den hygienischen Umgang mit dem Produkt hinweisen.
Diese Hinweise sind das Ergebnis vieljähriger Erfahrung, die auch in jüngster Zeit wissenschaftlich bestätigt wurden. Verwenden Sie zum Aufguß und zur Aufbewahrung nur frisch und ordnungsgemäß gereinigte Gefäße. Verwenden Sie für Tee (Filterbeutel sowie lose Ware) nur frisches, sprudelnd kochendes Trinkwasser. Lassen Sie den Tee auf jeden Fall mindestens wie auf der Packung angegeben ziehen. Kühlen Sie ihn nicht vor Ablauf von 5 Minuten ab.
Trinkfertiger Tee ist im allgemeinen ungekühlt bis zu 12 h, gekühlt bis zu 24 h haltbar.
So erhalten Sie ein einwandfreies Getränk. Richtig zubereiteter Tee ist eines der sichersten Lebensmittel überhaupt, welches Ihnen viel Abwechslung fast ohne Kalorien bietet !
Diese Zubereitung sorgt auch für die bestmögliche Geschmacksentfaltung.
Ein Tip am Rande: Wenn der Härtegrad Ihres Wassers zu hoch ist, empfehlen wir Ihnen ein mineralarmes stilles Wasser, wie z. B. Volvic.
Die fünf goldenen Tee-Regeln
- Verwenden Sie nur guten Tee, wie z. B. unsere hochwertigen CLIPPER- und Goldmännchen-Qualitäten
- Dosieren Sie etwa einen Teelöffel für jede Tasse, bei Blatt-Tees gehäuft, bei Broken-Tees gestrichen.
- Wärmen Sie zwei Kannen mit heißem Wasser vor, Aufgießkanne und Servierkanne (nur Porzellan, Glas oder Ishing-Ton, kein Metall).
- Verwenden Sie frisches, kaltes, nicht abgestandenes Trinkwasser. Gießen Sie es sprudelnd kochend über den offenen Tee in der Aufgießkanne. Sehr hartes oder chlorhaltiges Wasser 2 – 3 mal offen aufwallen lassen oder besser ein mineralarmes stilles Wasser verwenden. Das Wasser sollte nicht „totgekocht“ werden.
- Lassen Sie den Tee abgedeckt bis zu 5 Minuten ziehen. Bei kürzerer Ziehzeit werden bereits das Coffein (anregende Wirkung) freigesetzt, bei längerer Ziehzeit zunehmend die Gerbstoffe (bitterer Geschmack, beruhigende Wirkung). Sieben Sie danach den Tee durch ein sauberes Metallsieb oder einen Wegwerf-Teefilter in die Servierkanne um. Verwenden Sie die Kannen nur für klassischen Schwarzen Tee. Belassen Sie die Aroma-erhaltende Patina in der Kanne. Spülen Sie nie mit Spülmittel, höchstens mit klarem, heißem Wasser.